Les Ulis aux Jeux Olympiques

Si vous avez manqué cet événement sportif majeur, les élèves de l’ULIS vous proposent une séance de rattrapage. Chaque élève s’est mué en journaliste sportif et a présenté en classe un athlète qui participait cette année aux JO de Sotchi. Les cours d’informatique, dispensés par Eric Valentin, ont été l’occasion de collecter les informations importantes sur la toile et de sélectionner des photos pour réaliser des exposés sur ces compétiteurs venus de différents pays.

Chacun s’est exprimé au micro d’Eric pour ensuite intégrer la bande son à un diaporama présentant le sportif choisi dans sa discipline. L’exercice s’est achevé par la sélection d’une musique d’accompagnement. Voici le résultat du travail :

Elouan présente Simon Ammann : saut à ski, Suisse (Jeux Olympiques)
Pas de podium cette année pour l’athlète suisse qui se retire de la compétition avec quatre titres olympiques remportés en 2002 et 2010.

Diego présente Ole Einar Bjoerndalen : biathlon, Norvège (Jeux Olympiques)
Le biathlète norvégien a remporté deux titres olympiques à Sotchi.

– Camille présente Caroline Ouellette : hockey sur glace, Canada (Jeux Olympiques)
L’attaquante de l’équipe de hockey du Canada est une habituée des podiums : elle a été sacrée championne olympique pour la quatrième fois.

– Aurélia présente Marie Bochet : ski alpin, France (Jeux Paralympiques)
La skieuse handisport a gagné depuis 4 médailles d’or (descente, super-G, super-combiné, slalom géant) !

– Lucie présente Maria Hoefl-Riesch : ski alpin, Allemagne (Jeux Olympiques)
La skieuse allemande a remporté la victoire lors du super-combiné ; elle a terminé deuxième au classement du super-G.

– Nathan présente Mao Asada : patinage artistique, Japon (Jeux Olympiques)
Vice championne olympique aux JO de Vancouver, la patineuse n’a offert cette année qu’une cinquième place au Japon, après une chute en ouverture de programme.

– Nino présente Jim Armstrong : curling en fauteuil roulant, Canada (Jeux Paralympiques)
Jim Armstrong et ses coéquipiers sont une nouvelle fois les vainqueurs de cette épreuve handisport.

– Steven présente Evgeni Plushenko : patinage artistique, Russie (Jeux Olympiques)
Double champion olympique en 2006, le Russe a déclaré forfait à la dernière minute…

Relire l’article avec les panneaux réalisés en classe.